Vereinsinformationen

Ehrenmitglieder treffen sich zur Weihnachtsfeier
05.12.18

Ehrenmitglieder treffen sich zur Weihnachtsfeier

Erstmals trafen sich die Ehrenmitglieder unseres Vereins aller drei Vorgängervereine zur Weihnachtsfeier auf der Kegelbahn. Der 1. Vorsitzende dankte den Sportfreunden für ihre Lebensleistungen und berichtete kurz über die Entwicklung des Vereins seit der Verschmelzung. Bei Kaffee, Stollen und Rostbratwurst gab es genügend Zeit, um über Vergangenes und Gegenwärtiges zu sprechen.

Erweiterter Vorstand zog erste Jahresbilanz
28.06.18

Erweiterter Vorstand zog erste Jahresbilanz

Am 16.11. traf sich der Erweiterete Vorstand zur letzten Jahresberatung. Obwohl zu Einnahmen und Ausgaben noch keine verlässlichen Aussagen getätigt werden konnten, war die übrige Bilanz des Vorstandes durchweg positiv. Insbesondere wurde festgestellt, dass das Zusammenwachsen der Vorgängervereine reibunsgloser erfolgte als zu erwarten war. Auch wenn es noch viel Arbeit an den inneren Strukturen zu leisten gilt - das Erreichte sollte alle stolz machen.

Ehrenmitglied Gudrun Thielsch feiert 80. Geburtstag
28.11.18

Ehrenmitglied Gudrun Thielsch feiert 80. Geburtstag

Unser Ehrenmitglied Gundrun Thielsch beging im Kreis ihrer Sportfreundinnen und Sportfreunde und bei bester Gesundheit ihren 80. Geburtstag. Nicht nur beruflich war ihr Leben lange Zeit vom Sport geprägt. Ob als Leichtathletin, Handballerin oder jetzt bei der abwechslungsreichen Frauengymnastik war und ist sie stets engagiert und mit an der Organisationsspitze. Der 1 Vorsitzende gratulierte herzlich im Namen aller Sportfreunde.

Fördermittelbescheid für Beach-Volleyballer übergeben
14.06.18

Fördermittelbescheid für Beach-Volleyballer übergeben

Der Hauptgeschäftsführer des Landessportbundes Thüringen Rolf Beilschmidt übergab am Mittwoch, dem 13.06.2018 Landesfördermittel in Höhe von 23.800 € an die Volleyball-Abteilung des 1. SV Pößneck. Die Volleyballer wollen mit dieser Förderung und viel Eigeninitiative einen eigenen Sanitärtrakt auf der Beach-Anlage im Bad am Wald bauen, um künftig unabhängig von der Öffnung des Bades ihren Sport ausüben zu können.

Sie suchen ein Sportangebot für Kinder? Bei uns werden Sie fündig.
25.11.18

Sie suchen ein Sportangebot für Kinder? Bei uns werden Sie fündig.

Eltern-Kind-Sport ab 2 Jahren
Kindersport ab 3 Jahren
Ringen ab 4 Jahren
Judo ab 5 Jahren
Ballspiele/Volleyball ab 6 Jahren
Kegeln ab 7 Jahren
Jiu-Jitsu ab 7 Jahren
Gerätturnen ab 7 Jahren
Leichtathletik ab 7 Jahren
Schach ab 7 Jahren
Bogensport ab 8 Jahren
Tischtennis ab 8 Jahren
Volleyball ab 10 Jahren
Tanzen ab 12 Jahren

1.SV Pöẞneck bilanziert erstes Geschäftsjahr
03.05.18

1.SV Pöẞneck bilanziert erstes Geschäftsjahr

Erneut in der Aula des Pößnecker Gymnasiums und auch ziemlich genau nach einem Jahr bilanzierte der 1. SV Pößneck die Entwicklung des Großvereins. Der 1. Vorsitzende Helmut R. W. Herrmann konnte in seinem emotionalen Bericht zum einen sehr gute sportliche Leistungen und große Projekte bei der künftigen Sportstättennutzung bilanzieren, zum anderen aber auch reichlich Probleme aufzeigen.