29.01.19

Landesmeisterschaft TSB Halle

Landesmeisterschaft TSB  Halle

Am 13.1 fand in Gera die Landesmeisterschaft Blank­bogen, Lang­bogen, Jagd­bogen und PARA-Bogen­sport und am  27.1 in Bad Blankenburg die der Recurve- und Compoundbogenschützen statt.

Erstmalig wurden die Meisterschaften getrennt voneinander ausgerichtet, um den einzelnen Klassen die Notwendige Aufmerksamkeit zu geben, die sie verdienen.

Vom 1. SV Pößneck starteten 6 Schützen an beiden Tagen. Für Sebastian Wehrstedt und Sebastian Fritsche war es die erste Teilnahme an einer Meisterschaft. Sie sammelten Erfahrungen und tauschten sich mit anderen Schützen aus. Die Aufregung war den beiden anzumerken.

Neo Gruber, Fritz Kühnast, Michelle Könitzer und Marcus Schwalbe schossen wie gewohnt gute Ergebnisse und sicherten sich unter den 300 Startern forder Platzierungen.

Marcus schoss 554 Ringe und verpasste knapp den dritten Platz bei den Herren Compound. Die beste Platzierung erkämpfte sich Michelle. Sie wurde in der Klasse Recurve Juniorinnen dritte und nahm eine Medaille mit nach Hause.