fb icon

04.05.17

Nachwuchskegler des Kreises sehr erfolgreich

Die Landeseinzelmeisterschaften 2017 der Jugend wurden am vergangenen Wochenende im ostthüringischen Gößnitz mit dem Finale beendet.

Nach der Vorrunde, die in Meinigen gespielt wurde, lagen unsere Kreisvertreter recht aussichtsreich im Rennen, so bei den Mädchen Lara Marie Käding vom SV Wernburg mit 499 Kegeln auf Rang 4, Raven Michel von Eliasbrunn 531 bei den Jungen ebenfalls auf Platz 4 und Lucas Hünniger vom TSV 1858 Pößneck führte das Feld mit 551 an. Alle drei bestätigten im Finale Ihre sehr guten Vorlaufergebnisse, ja Lara Marie Käding konnte sich sogar auf 516 Kegel steigern und sich damit hinter Alia Werkmeister (Leinefelde, 1062 Kegel) und Selina Fuhrmann (Weimar, 1050 Kegel) mit insgesamt 1015 auf den 3. Platz verbessern.

Bei den Jungen wurde der Vorlaufzweite Mario Döll (Unterweid, 549) Opfer seiner Nerven und fiel mit 449 auf Rang 7 zurück. Damit wurde der Weg nach vorn für Raven Michel frei, der mit 504 im Finale und insgesamt 1035 einen der drei begehrten Plätze auf dem Podest erreichte. Zweiter wurde der Meister des Vorjahres Silvan Meinunger (Harras, 1073). Nervenstark kegelte Lucas Hünniger auch im Finale mit 545 Kegeln den Bestwert und siegte verdient mit 1096, zumal ein Stau auf der Autobahn unmittelbar vor seinem Start für ungeplante Hektik sorgte. Zur Wertung seiner Leistung für Kegler und solche, die es werden wollen: kleine Kugel, 120 Wurf über 4 Bahnen, je 15 Volle und 15 Abräumer, Bahn 1: 95 Volle, 50 Abräumer, 0 Fehlwürfe, Bahn 2: 91/52/1, Bahn 3: 77/35/1, Bahn 4: 84/61/1, das sind insgesamt 347 Volle, 198 Abräumer, gesamt 545 bei 3 Fehlwürfen. Alle Achtung! Da sich vier Mädchen und fünf Jungen für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ludwigshafen-Oggersheim qualifizieren, sind drei Starter aus dem Saale-Orla-Kreis dabei, Lara Marie Käding vom SV Wernburg, Raven Michel vom SV Eliasbrunn und Thüringenmeister Lucas Hünniger vom TSV 1858 Pößneck. Ein besonderer Dank gebührt den Trainern dieser erfolgreichen Nachwuchskegler, verbunden mit dem Wunsch auf Erfolg zu Pfingsten bei den DJM in Ludwigshafen-Oggersheim.