• Boule-Turnier für unsere Mitglieder am Freitag, 28.September 2018 um 18:00 Uhr auf dem Pöẞnecker Viehmarkt

Nach einer ersten, gut angenommenen Vorstellung dieser wunderbaren Freizeitsportart am 16.06.2018 durch den Verein Pößneck attraktiver möchten wir jetzt gemeinsam den nächsten Schritt gehen, um vielleicht weitere Interessenten zu gewinnen und vor allem viel Freude am gemeinsamen Lebensgefühl zu entwickeln.
    Wir laden deshalb alle Interessierten für Freitag, den 28.September 2018 um 18:00 Uhr auf den Pößneck Viehmarkt ein, um miteinander  Boule zu spielen. Es soll kein Turnier gespielt, sondern einfach die Sportart vorgestellt und zum Mitmachen angeregt werden. Das Spiel soll vor allem Spaß machen, nette Gespräche und gute Getränke sind mindestens genauso wichtig wie der Punktestand. Die Teams „schiedsrichtern“ sich selbst.  Kugeln können mitgebracht werden oder (solange unser Bestand reicht) vom Verein „Pößneck attraktiver“ vor Ort ausgeliehen werden. Die Vorstände der beiden Vereine freuen sich auf rege Beteiligung.

Aktuelle Vereinsinformationen

• Fördermittelbescheid für Beach-Volleyballer übergeben

Der Hauptgeschäftsführer des Landessportbundes Thüringen Rolf Beilschmidt übergab am Mittwoch, dem 13.06.2018 Landesfördermittel in Höhe von 23.800 € an die Volleyball-Abteilung des 1. SV Pößneck. Die Volleyballer wollen mit dieser Förderung und viel Eigeninitiative einen eigenen Sanitärtrakt auf der Beach-Anlage im Bad am Wald bauen, um künftig unabhängig von der Öffnung des Bades ihren Sport ausüben zu können.

• 1.SV Pöẞneck bilanziert erstes Geschäftsjahr

Erneut in der Aula des Pößnecker Gymnasiums und auch ziemlich genau nach einem Jahr bilanzierte der 1. SV Pößneck die Entwicklung des Großvereins. Der 1. Vorsitzende Helmut R. W. Herrmann konnte in seinem emotionalen Bericht zum einen sehr gute sportliche Leistungen und große Projekte bei der künftigen Sportstättennutzung bilanzieren, zum anderen aber auch reichlich Probleme aufzeigen.

• Goldmedaillenregen für den 1. SV Pöẞneck e.V. - Ehrenplakette für Beate Marschall

Mehr als 130 Turnerinnen und Turner des Saale-Orla-Kreises nahmen an den 24. Kreisjugendspielen teil. Am 17.04.2018 erlebten viele Zuschauer in der Rosentalhalle in Pößneck einen sportlichen Höhepunkt.

• Sporthallen dürfen auch in den Ferien genutzt werden

Der Vorstand hat mit dem Landratsamt vereinbart, dass die Sporthallen für unseren Verein künftig auch in den Ferien durchgängig genutzt werden können. Bitte beachten: